当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

百度高级副总裁刘辉一行到访我院并顺利召开座谈会
2020年09月18日 11:12   



 

2020年9月16日下午,百度高级副总裁刘辉、李冬梅一行重返母校并到访经济学院,学院分党委书记兰敏、副院长盖凯程教授、经济系主任韩文龙副教授等参加了会见和交流。分党委书记兰敏代表学院对刘辉一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院近年的发展情况,副院长盖凯程详细介绍了经济学拔尖学生培养计划基地的建设成果,并表示期待与百度开展深入的人才培养计划,进一步促进校企之间产学研的协同发展。

 

刘辉是我院知名校友,2007年在政治经济学专业学习并获得博士学位。刘辉长期从事人力资源管理和企业经营管理,形成了自己的“三源论”人力资源管理理念,曾担任摩托罗拉公司全球人力资源副总裁2011年4月应邀加入百度,成为百度历史上首位人力资源副总裁2019年5月担任百度高级副总裁兼百度云业务董事长。

会见结束后,刘辉为我院本科生、硕士生和博士生约30多人举行了一场精彩讲座。他就“如何做好自己”、“如何建立好联系”两大主题深入交流了自己的“3D1C”的人才管理理念,还就在校生最关心的求职方向、求职渠道、求职准备等问题作了详细讲解,并与学生开展热烈的互动和讨论。

 

会后,经济系主任韩文龙副教授陪同刘辉一行参观了学校的货币博物馆和校园景观。

 

相关热词搜索: