当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院召开2020级研究生新生入学教育大会
2020年09月14日 10:21   

9月11日下午,经济学院2020级研究生新生入学教育大会在柳林校区弘远楼101召开,126名新同学怀着对研究生生活的憧憬和向往,济济一堂,共同开启崭新的研究生学习生活。学院领导班子全体成员、辅导员、教师代表和全体2020级硕士、博士研究生参加本次会议。

首先,经济学院执行院长易敏利教授代表学院向全体研究生新同学表示热烈欢迎,并详细介绍了经济学院的专业历史、发展沿革及目前学院建设的新动态、新进展、新成就,他鼓励大家牢固树立大局观,主动将自身发展和祖国需求相结合;在学术研究中,恪守学术道德;在日常训练中,不断提升自身学术水平,在人生的新阶段努力学习,争取取得更大成绩。随后,分党委书记兰敏与同学们深入交流,他鼓励同学们,牢牢把握当下的重大历史机遇,主动在新时代作有理想、有本领、有担当的时代新人。他要求同学们不忘“经世济民、孜孜以求”的西财精神,要将自我实现置于世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,立志作为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。副院长邹红就学院研究生培养的相关工作对同学们做出了详细的解释和耐心的说明,鼓励同学们珍惜学习时光,严谨治学;分党委副书记胡舒就学生管理向同学们做出详细的说明,为同学们答疑解惑。最后,学院领导为全体新生赠送《刘诗白学术自传》一书,副院长盖凯程勉励同学们学习老一辈经济学家心无旁骛、严谨求精的治学态度,在学术中奋勇争先。

本次新生入学教育大会的圆满举行,对研究生新同学的未来发展有着重要的基础性意义。接下来,经济学院将按照计划,有序开展研究生师生见面会等教育系列活动,引导新生更快、更好、更全面地融入校园生活。






撰稿:曹栢川


相关热词搜索: