当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院2020年国家自科基金项目申报诊断会顺利召开
2020年03月27日 21:17   

2020327日上午,西南财经大学经济学院国家自然科学基金项目申报诊断会通过线上形式顺利举行。本次会议邀请了课题申报经验丰富并多次承担国家级项目的清华大学经济管理学院钟笑寒院长、广东外语外贸大学广东国际战略研究院孙楚仁教授、西南财经大学中国西部经济研究中心毛中根主任、经济学院徐舒教授,学校科研处周铭山处长专程给予指导、经济学院副院长邹红教授主持此次会议。

        交流会上,经济学院郑雪梅、赵劲松、王湛、程瑶等7位老师就自己的申报内容做了相应报告,分别为:

1、郑雪梅《中国电力行业产能过剩的现状及形成机制研究:理论模型与实证检验

2、赵劲松《基础设施、技术引进与近代区域结构转变》

3、王湛《骨髓移植动态交换机制理论与仿真实验研究》

4、程瑶《基于中国人体器官分配与共享基本原则和核心政策下的肾源分配机制研究》

5、陈姝兴《基于全球价值链视角的中美贸易摩擦的经济效应及对策》

6、石启超《双边排名竞争下的决策行为》

7、陈师《金融开放背景下我国财政政策与双支柱调控框架协调研究》



点评专家结合老师们的申报选题和主要内容框架,从评审专家角度给申请者提出了详细建议与修改方案,同时介绍了申请国家自然科学基金需要特别注意的一些细节和事项,与国家社科基金项目申报的区别和差异,并强调了选题的重要性、关键性问题的提炼以及论证的合理性。

当前正处于疫情防控的特殊时期,经济学院领导班子高度重视学院老师的相关科研工作,本次自科申报论证会是经济学院首次采用网络视频远程会议的方式组织的学术研讨交流会,申报老师们表示此次诊断会对课题申报具有切实的指导意义,参加线上旁听的李雪莲、刘定、舒海诚、王帝、姚常成、戴薇等老师也深受启发,收益颇多,诊断会取得了良好的效果。




相关热词搜索: