当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院基层党组织和党员积极参与疫情防控工作
2020年02月06日 15:19   

在学校党委的坚强领导下,经济学院分党委及基层党支部和党员始终站在疫情防控一线,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

加强组织领导,全覆盖做好动员宣传。1月21日以来,学院每天通过QQ群、微信群向师生全覆盖推送防疫知识、上级及学校重要指示和通知精神,加强宣传引导,促进师生树立防范意识。成立了学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,书记、院长担任组长,坚持靠前指挥,及时动员部署,保障了各项任务落实落细。基层党支部通过组织优势、广泛发动党员,向身边的群众宣传科学防疫知识,做到不信谣、不传谣。

优化工作机制,全方位做好排查报送。在学院领导小组指导下,教工行政支部成立疫情防控党员小分队,坚持每天全覆盖摸查师生情况,严格落实“日报告、零报告”制度,确保对师生信息精准掌握,及时准确汇报。辅导员成立应急联络小组,其中90%的应急联络员由学生党员担任,协助辅导员跟踪了解学生情况,并及时解决学生面临的现实困难,做好身体异常学生关怀慰问。

强化旗帜意识,全环节彰显党员先锋。全院188名师生党员交纳特殊党费22429.23元。学院教师党员胡舒、敬阳加入学校疫情防控党员先锋队,参与光华校区入户排查工作;李梦凡等党员专任教师班主任主动向学生宣传疫情防控知识,关怀湖北籍学生群体;李萍等党员教师带头开展对硕士博士毕业生论文的远程指导;吴垠、韩文龙两位党员教师积极为新入职教师申报社科基金提供咨询服务;袁正受邀(省民营办)咨询疫情对四川省民营经济的影响,并撰稿谈企业灵活复工问题,被今日头条、一点资讯等新闻媒体转载。回到家乡的学生党员也积极为地方的疫情防控贡献力量,如陈沙沙在安徽省安庆市担任志愿者积极参与农村交通管控工作,景烁将自己购置的口罩免费赠送周边有需要的乡邻。


 


相关热词搜索: