当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

西南财经大学经济学院2019年重庆校友会暨经济热点问题论坛顺利举行
2020年01月07日 16:41   

1228日下午,西南财经大学经济学院校友会暨经济热点问题论坛在重庆江北区哈曼酒店召开,学院执行院长易敏利教授、教师代表方行明教授蔡晓陈教授、袁正教授、李标副教授及学院相关工作人员、学生代表一行赴重庆,参与经济学院重庆校友举行经济热点问题论坛。学院重庆校友会会长余、副会长张义、副秘书长王琼、校友代表吴家农、詹承志、姚姜军55人共同参与论坛

下午1400时校友会准时开始,易敏利院长向校友介绍了学院师资、科研、校企合作等情况,对重庆校友在实习、就业等方面的大力支持表示了感谢,并提前预祝各位校友新年快乐!

会议主要分为两个环节,第一环节为主题分享,重庆钢铁集团董事长刘大卫先生发表了有关《国企改革》的主题演讲,以自身重钢集团为例,深刻讲述了“全力推进司法重整,百年重钢涅槃重生”的改革道路上遭遇的重重艰难险阻,最终肯定了国企改革中引入战略投资者的重要意义;上海格微金融董事长林先生发表了有关《普惠金融》的主题演讲,认为当前金融业仍应坚持“技术为用,服务为本”的宗旨;招商银行重庆分行票据部经理余小林先生发表了题为《金融科技》的主题演讲,分析了票据市场发展的五大趋势,指出金融的本质未变但金融形态却发生了巨大变化。校友们对当前经济形势的深度剖析,为经济学院日后的教学工作提供了新方向和新思路。此后,袁正教授向校友们介绍了学校的发展,如大数据研究中心、区块链安全中心的成立,以及学科发展、科学研究等方面的情况

在互动环节,与会嘉宾就钢铁行业去产能、川渝经济带的能源合作、老旧小区改造、学前教育的普惠性等经济热点问题展开了热烈的讨论。蔡晓陈教授作总结性发言,再次感谢校友们对本次会议的支持,经济学院愿与各位校友一起,推进学校与校友在教学科研、人才引进、社会服务、校企合作、学生实习就业等方面的深度合作,助力学校教育事业再上新台阶。




相关热词搜索: