当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2019年经济学院深圳校友会暨经济热点问题研讨会顺利举行
2019年12月27日 17:28   

 


为进一步加强学院与校友之间的互动交流,开展有效的科研合作和社会服务,2019年12月22日,经济学院执行院长易敏利、教师代表李雪莲、蔡晓陈、赵劲松以及研究生代表一行赴深圳,与经济学院深圳校友举行经济热点问题研讨会,参加本次活动的校友包括经济学院深圳校友会会长岳鹰,秘书长陈志展,副秘书长王俊星和彭博等20余人。

 


易敏利院长代表学院对深圳校友的大力支持表达了由衷的感谢和诚挚的慰问,并就学院如何进一步开展校友工作与大家进行了沟通。易院长指出:与身处经济改革开放重地的深圳校友们分享对当下经济热点问题的见地,对老师和学生来说都是一次难得的学习机会。这为学院的人才培养探索了开门办学的新路子,促进了学院教师、研究生与深圳校友之间的合作交流,加强了彼此之间的联系,更好的为我国的社会经济发展贡献西财经院人的力量。此外,易院长盛邀各位校友常回学校看看,也鼓励大家能继续发扬西财学子经世济民、孜孜以求的精神,不忘初心,砥砺前行。

 


参加本次研讨会的现任深圳校友会会长、招商银行深圳分行行长岳鹰发表了题为《探秘中国经济增长——基于理论与历史视角》的主题演讲,并提出商业银行的研究更重视“面”(宏观层面)、“线”(行业层面)和“点”(具体企业)的结合。优秀校友、深圳市富桥资产管理有限公司董事长周龙华分享了多年的证券投资心得,对学院的教学工作和学生的未来发展提供一些方向和思路。在自由发言阶段,众多校友与学院教师、研究生代表就我国的国际贸易、金融科技、制度创新等问题发表见解,讨论热烈,收获颇丰。

 

本次走访深圳校友,传递了学院的殷切关怀与美好祝福,了解了我国经济金融发展的丰富实践,听取了推进学科建设、创新人才培养、提升服务能力等方面的良好建议,将为促进经济学院的进一步发展发挥积极作用。


 

相关热词搜索: