当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

大学科基础课政治经济学课程组金课课程建设研讨会顺利召开
2019年11月20日 15:11   

2019年11月19日下午,大学科基础课政治经济学课程组金课课程建设研讨会在格致楼1014会议室顺利召开。教务处汤火箭处长一行人、经济学院政治经济学课程组全体教师出席本次研讨会。研讨会由张志老师主持。

经济学院政治经济学研究所所长吴垠教授首先就大学科基础课政治经济学课程组金课课程建设发表讲话。老师从课程思政、慕课建设、线上线下混合式教学改革、维护课堂秩序以及期末考核等五个方面提出要求和建议。盖凯程副院长就吴老师的发言进行了补充,强调了金课课程建设的重要性和艰巨性。

教务处处长汤火箭教授随后传达学校大力支持大学科基础课政治经济学课程组金课建设的精神。汤处长表示政治经济学是大学科基础课中重要的组成部分在人才培养体系中处于重要的基础性地位政治经济学有着优良的传统,是西南财经大学的一道亮丽名片,因此,大学科基础课政治经济学课程组的建设具有非常重要的意义。汤处长还特意强调了,政治经济学课程组要在原有的《政治经济学》教材的基础上,进一步编写新的《政治经济学》教材。

最后,各位老师对大学科基础课政治经济学课程组金课课程建设各抒己见。



相关热词搜索: