当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

中特中心韩文龙副教授参加第十三届中国政治经济学年会并做主题发言
2019年11月19日 09:00   


2019年11月16日至17日,由中国政治经济学年会(CAPE)各理事单位主办,云南财经大学经济学院承办的“第十三届中国政治经济学年会”在云南财经大学召开。来自清华大学、北京大学、南京大学、复旦大学、中国社会科学院、四川大学、厦门大学、西北大学等全国60多所高校、研究机构、出版社、期刊编辑部的200余位专家学者和学生代表参加。本届年会的分会场论坛,主要涵盖了“政治经济学基础理论研究”“新时代中国特色社会主义政治经济学与新中国70年的回顾与反思”“数理政治经济学”、“国家的经济理论”“产业、劳动和创新经济学”“新时代中国经济发展:理论与实证研究”“贫困问题与乡村振兴”“人工智能与新发展理念”“现代资本主义经济”九个重要主题。

西南财经大学经济学院是中国政治经济学年会的理事单位。中特中心盖凯程教授的论文《国进民进:中国所有制结构演进的历史性特征》,韩文龙副教授的论文《数字化的新生产要素与收入分配》,姚常成老师的论文《新时代中国多中心城市群协调发展的空间政治经济学解释》入选本次年会。

中特中心韩文龙副教授参加了此次会议,并在17日上午的主题大会发言阶段做了《新时代“城乡融合”对马克思恩格斯城乡融合思想的创新发展》的主题发言。

中国政治经济学年会创办于2007年,迄今已经举办了13届。中国政治经济学年会由相关高校各理事单位共同主办,西南财经大学经济学院是中国政治经济学年会的理事单位。20198月初,中特中心举办了第十三届中国政治经济学年会的审稿会。

相关热词搜索: