当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

中特中心李萍教授一行赴广元市开展农村综合改革跟踪调研
2019年09月09日 17:11   


2019年7308月2日,经济学院师生一行7人赴广元市朝天区、苍溪县等地就其农村产权量化基本情况和农村现代产业园区发展模式展开社会调研。此次调研由经济学院李萍老师带队组织,王军老师、田世野老师以及部分政治经济学博士全程参与。

7月31日上午,经济学院师生来到了广元市朝天区农业局展开座谈,主要围绕朝天区的具体农业产业园区建设、园区发展模式以及园区治理进行交流讨论。接着,经济学院师生来到了朝天区管辖范围内的金堆村展开座谈,了解到了金堆村的股权量化改革和产业发展的具体情况。当天下午,经济学院师生来到了苍溪县黄猫乡,通过去相关负责人进行座谈,了解到了黄猫乡的产业发展背景、特殊的“商会+”产业发展模式以及乡村治理内在机制。

8月1日上午,经济学院师生来到了苍溪县农业局,通过与相关负责人进行座谈,了解到了苍溪县现代农业产业园区建设的基本情况,产业发展种类、模式、内在机制以及实际经营情况存在的问题和可借鉴的经验。当天下午,经济学院师生来到永宁镇兰池村进行回访,围绕当地的产权改革、产业发展以及乡村治理实际情况进行座谈。

经济学院调研团队通过此次调研,对广元市的现代农业产业园区建设与发展有了深入了解,对后续相关调研开展和经验推广起到了积极推动作用,有效地发挥了中特中心得社会服务功能,调研取得预定成果。

 

相关热词搜索: