当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院“党建共建基地”揭牌仪式顺利举行
2019年08月01日 14:54   


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,创新党建载体,激发党建活力,着力推进样板支部建设,努力开创学院党建工作新局面。7月26日下午,经济学院分党委书记兰敏、教工第一支部书记韩文龙、教师党员李梦凡、葛浩阳和徐志向同志一行5人赴天府新区.煎茶街道办党工委调研学习。

 

在天府新区.煎茶微党校,天府新区煎茶街道办党工委副书记、镇长王长清,副镇长伍秀玲,煎茶智慧绿道投资有限公司总经理张驰,经济学院分党委书记兰敏等举行了“政企校三方座谈会”,三方一致表示将创新合作机制,深入推进在党建共建、人才培养、资源共享方面的合作。

 

座谈会后,兰敏和王长清共同为“党建共建基地”揭牌。“党建共建基地”由中国共产党成都天府新区煎茶街道工作委员、中国共产党西南财经大学经济学院委员会教工第一支部和中国共产党成都天府新区煎茶智慧绿道投资有限公司党支部三方共建、共治和共享。揭牌仪式后,兰敏和韩文龙为煎茶微党校赠送了一套《马克思恩格斯文集》。

 

“党建共建基地”的建立,有利于创新学院党建工作形式,推进党支部工作和活动的标准化、规范化、特色化为方法途径,把党支部建成为组织健全、思想统一、作风端正、纪律严明、制度完善的坚强战斗堡垒,也有利于坚持“对标争先”建设“七个有力”,进一步提升教工第一党支部样板支部建设水平。

相关热词搜索: