当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

中特中心韩文龙副教授参与撰写《中国政治经济学发展报告(2018)》并作分报告
2019年05月31日 08:53   

   2019526日上午,由北京市经济学总会和中国人民大学经济学院主办的“新中国70年经济建设实践与理论研讨会暨中国政治经济学年度发展报告发布会”在中国人民大学举行。中国人民大学校长刘伟教授,教育部社会科学委员会副主任顾海良教授,中国社会科学院副院长、党组成员高培勇教授,北京市经济学总会监事长、中国人民大学一级教授林岗,山西大学党委副书记、校长黄桂田教授,北京市经济学总会会长、中国人民大学副校长刘元春教授等专家学者参会。以及来自南开大学、中央党校、浙江大学、西南财经大学经济学院韩文龙、中国人民大学的青年老师等分别就报告的具体内容作了分报告。南京大学葛扬教授等对《中国政治经济学发展报告》进行了点评。中特中心韩文龙副教授参与撰写研究报告的《全面深化经济体制改革重大实践问题研究》撰写并做了主题发言。

《中国政治经济学发展报告(2018)》共分为8个部分,包括关于政治经济学基本理论研究、习近平新时代中国特色社会主义经济思想、中国特色社会主义政治经济学研究、全面深化经济体制改革重大实践问题研究、纪念改革开放40周年、当代资本主义的研究、中国政治经济学的文献计量研究、国外政治经济学新进展。中特中心韩文龙副教授参与此次分报告的撰写和发布会,有利于进一步加强我院政治经济学专业与其他兄弟院校之间的交流和合作。

   526下午,韩文龙副教授参加了三校一所政治经济学工作就政治经济学博士生培养等问题专家们交流

 

相关热词搜索: