当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

聚焦党的政治建设 建设坚强战斗堡垒——学生党建工作交流研讨会顺利举行
2019年05月21日 09:01   

5月15日,经济学院与中国西部经济研究中心共同举办了“学习贯彻学校十三次党代会精神,加强政治建设提升学生党支部政治功能”交流研讨会。经济学院分党委副书记胡舒、中国西部经济研究中心党总支副书记岳敏、学生党建工作指导老师、学生党建工作站成员和党员代表参加了本次活动。

胡舒在讲话中指出党的政治建设是党的根本性建设,学生党建工作要始终将政治建设摆在首位,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在坚定理想信念加强党性修养锻炼上下功夫,要将政治标准和政治要求贯穿其中,紧密结合学习贯彻落实学校第十三次党代会精神,将政治建设责任落实到每一个支部、每一名党员。

张玉、范少杰等四位同学分别作了《紧扣加强党的政治建设,着力创建学生党建工作品牌》、《加强组织力建设,筑牢支部战斗堡垒》、《以政治功能为抓手,强化学生党支部战斗堡垒作用》、《旗帜引领方向,宣传助推党建》的主题发言,围绕学生党组织如何抓政治建设,阐释了提升党员理想信念、加强政治能力建设、增强组织力建设、加强宣传工作及建设学生党建工作品牌等方面的思路和举措,赢得了大家的阵阵掌声。

岳敏总结点评时回顾了召开本次交流研讨会的背景,指出要提高政治站位,不断锤炼党性,注重坚持问题导向不断创新,立足立德树人根本,以一流党建和思想政治工作为学校事业发展提供坚实保障。

相关热词搜索: