当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

经济学院学术创新系列讲座第77期——经济学专业的大学生如何参与国际治理与国际发展
2020年11月13日 10:14   

讲座题目:经济学专业的大学生如何参与国际治理与国际发展

 

主讲人:倪欢

 

会议时间:2020年11月17日下午2点    

会议地点:经济学院格致楼918

 

摘要:可持续金融的起源、国际评估和认证标准、中国的绿色金融政策的演变历程及中国金融机构参与状况,经济学理论中外部性问题在可持续金融中应用的真实商业案例。为学生打开思路,并分享职场经验。

 

倪欢,剑桥大学硕士毕业,上海市欧美同学会金融分会理事、世界自然保护联盟(IUCN)科教委员会(CEC)中国专家委员。目前担任上海绿色光年环保服务中心和苏州工业园区绿色光年科普服务中心的理事长,2020年G20沙特峰会“联合国可持续发展目标与发展合作”政策建议起草小组成员,是G20峰会总共11项议题的政策建议起草小组中唯一的中国专家。

 

曾任上海市发改委低碳社区创建项目评审专家,在发展类融资类项目,国际发展项目开发设计和管理有丰富经验。研究议题包括可持续发展、中小企业发展、小额信贷、能效投融资、绿色金融政策研究和实践、生态系统管理与评测、企业社会责任。19年英国国际发展部(DFID)援华项目、联合国开发计划署(UNDP)、世界银行集团国际金融公司(IFC)和英国外交部(FCO)“全球繁荣基金”项目、联合国环境规划署(UNEP)和世界自然基金会等国际组织任职和参与国际合作项目工作经验。

相关热词搜索: