当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

世界经济研究所系列讲座和学术研讨会第6期顺利举行
2019年06月10日 15:50   

2019年6月4日上午,经济学院世界经济研究所系列讲座和学术研讨会第6期在柳林校区格致楼918会议室举行 本期学术研讨由世界经济研究所2017级博士余啸2018级博士林盼盼主讲。会议邀请了贺泽凯老师和王爱伦老师对论文进行点评和指导。我院世经所全体硕、博士生及其他研究所的部分硕、博士生参加了此次学术研讨。

余啸博士根据国际组织的法律援助,从保证交易稳定性出发,利用全球数据考察了法律体系对经济的影响效果出良好的法治水平是经济发展的重要保证。林盼盼博士构建了一个两阶段或有求偿模型并利用数值分析,从投保人保护保险公司违约风险区块链投入对保险公司的运行效率的影响等几个方面研究信用互换对冲与保险公司区块链投入之间的替代关系得出较大规模的区块链技术投入不利于投保人保护,但会提高保险公司生存的概率并且能够使保险公司运行更加有效。

研讨环节,贺泽凯老师和王爱伦老师分别对两位博士的论文进行点评和诊断,指出了不足,并提出了有针对性修改建议,同学们也积极地参与交流学习。此次学术研讨会师生提供了一个良好的学术交流平台


相关热词搜索: