当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

经济学院学术创新系列讲座第59期在弘远楼101会议室成功举行
2019年05月23日 13:52   

2019年5月22日上午,经济学院科研处在弘远楼101会议室成功举行第59期学术创新系列讲座。此次讲座邀请了马萨诸塞州立大学阿默斯特分校的大卫.科茨教授作了题为Stagnation in Global Capitalism: The Roots of Slow Growth and High Unemployment(全球资本主义的停滞:增长缓慢和高失业率的根源)的学术报告讲座由韩文龙副教授主持,经济学院的部分老师和同学参与了此次讲座。

大卫·科茨(David M.Kotz),耶鲁大学经济学硕士,加州大学伯克利分校经济学博士,国际著名马克思主义经济学家。现为马萨诸塞州立大学阿姆赫斯特分校经济学教授,世界政治经济学学会(WAPE)副会长。

讲座主要从历史和现实数据来提出世界资本主义的经济停滞问题,并重点分析低增长和高失业的根源。结合了积累的社会结构理论(Social Structure of Accumulation Theory)等对当前资本主义经济停滞问题进行历史性和现实性的深刻分析。

在讲座过程中,大卫·科茨教授以生动而深刻的讲解引起了参会师生的广泛讨论和用心提问,大卫·科茨教授耐心地解答了师生们提出的问题。本次学术交流活动有效促进了我校经济学科的发展与进步。


相关热词搜索: