当前位置: 首页>>党的建设>>正文

推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展——经济学院分党委召开学生党支部书记工作会
2020年06月12日 09:40   



为深入贯彻落实学校2020年全面从严治党视频会议精神,推进学院基层党组织建设全面进步、全面过硬,2020年6月9日下午,经济学院分党委在格致楼911室召开学生党支部书记工作会,开展工作交流研讨。学院分党委书记兰敏、副书记胡舒、组织员蒋学平以及学生党支部书记参加了会议。会议由兰敏主持。

会议首先听取了各党支部上半年工作汇报。各学生支部书记围绕支部“三会一课”和主题党日活动开展情况、培养考察入党积极分子及发展党员工作开展情况、在疫情防控中党支部和党员作用发挥情况等进行交流。会上,胡舒集中传达了学校全面从严治党视频会议精神,突出强调支部建设也要将严的主基调贯穿年度工作始终,并提了四点要求,要强化责任意识,要突出抓好党员教育管理,要深化抓好党建规范化标准化,要及时总结宣传发挥典型引领作用。蒋学平就党支部落实好近期重点工作任务进行了部署。

兰敏总结会议时强调,作为支部建设的第一责任人,希望与会支部书记增强责任感、使命感,全面履行全面从严治党责任,切实严格落实“三会一课”等组织生活制度,主动适应疫情防控常态化背景下基层组织建设要求,将严的主基调贯穿支部建设全过程。

会后,兰敏还约谈了在2019年度党支部书记述职评议中排名靠后的学生党支部书记,进一步压实第一责任,针对支部建设存在的薄弱环节,明确了整改举措和努力方向。

相关热词搜索: