当前位置: 首页>>党的建设>>正文

关于拟吸收 郑天晴 等7名同志为中共预备党员的公告
2020年06月05日 11:36   

经党支部研究,拟吸收郑天晴等7名同志为中共预备党员,现将其基本情况予以公示。在公示期间,欢迎广大党员、干部、群众通过信函、电话或直接到党支部或上级党委部门反映公示对象思想品质、现实表现、廉洁自律、培养教育等方面情况,公示时间为7天。

序号

姓名

性别

出生年月

文化程度

政治面貌

专业年级(工作单位)

及职务(职称)

书面提出入党申请时间

列为入党积极分子时间

参加党校培训时间

(是否合格)

考察期主要表现及受奖惩情况

1

郑天晴

汉族

浙江省杭州市

1999年3月

本科在读

共青团员

2017级经济学(国家经济学基础人才培养基地)

2017年9月

2019年3月

2020年5月

合格

郑天晴同志在考察期间取得了相当的进步。在思想上,该同志积极向党组织靠拢,主动向党组织汇报思想动态,入党动机端正;学习上,该同志不仅认真学习理论知识,而且关心时政、紧跟时代;在实践中,该同学遵守党的国家政策、法规以及学校的各项规章制度,在实际行动中不断完善自我、提升党性修养。

考察期间,郑天晴同志对自身存在的不足有明确认识,但政治理论学习还有待进一步加强。

2

刘建渝

土家族

重庆市忠县

1997年1月

本科在读

共青团员

2017级经济学基地班

组织委员

2017年10月4日

2019年3月

2020年5月

合格

在思想上:认真完成党校学习及每周的青年大学习,积极学习党章知识和十九大新思想并定期做思想报告,把爱国精神深植在内心中,以党员标准要求自身。在学习上:认真学习备考,成功通过四六级,基金从业,证券从业等证书考核,努力在学校教育之外提高自身的专业能力,更好的为社会和国家服务。在生活中:积极参与学校工作,履行好自身职责,组织评优评选和清扫、打卡等工作,听从学校指挥安排,完成每日打卡和健康自测;疫情期间听从国家安排不随意走动,给身边的人传播疫情防控知识;但对党的方针政策学习还不够深入,理解还不够透彻;工作实战经验也还很欠缺,践行党的宗旨的能力还有待提升,理论联系实际的能力还不够。

3

陈琳琳

汉族

吉林省安图县

2000年6月

本科在读

共青团员

2018级经济学(国家基础人才培养基地班)

组织委员

2018年9月15日

2019年4月11日

2020年5月

合格

在思想上,积极参加党校学习和思政讲座,强化了党的理论知识,政治上时刻与党中央保持一致,坚决拥护党的路线、方针、政策,积极向党组织靠拢,树立了正确的人生观和价值观。在学习上,严格要求自己,态度端正,目标明确,掌握了一些专业知识和技能,可以做到理论联系实际。在工作上,认真负责,有较好的组织能力,在担任团干期间,工作认真,任劳任怨,责任心强,多次配合同学出色的完成了各种活动活动。由于工作积极努力,思想素质较好,得到了“道德风尚奖学金”的荣誉,得到老师和同学们的一致好评。在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,为人热情大方,诚实守信,乐于助人。不足之处做事比较急躁,处理问题时还不够沉稳,未来则会继续完善,锻炼自我。

4

吴盼伶

汉族

重庆市铜梁区

2000年9月

本科在读

共青团员

2018级经济学(国家基础人才培养基地班),通识学院党建指导站组织部部长

2018年9月14日

2019年4月11日

2020年5月

合格

认真学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,了解了党的基本理论、基本路线,增强了对党性的认识,但对党的基本知识掌握地尚不系统和全面。与党中央保持一致,坚决拥护党的路线方针、政策。学习目标明确,勤奋学习,积极参加各类学术竞赛和科研。获得乙等学业奖学金;参加2020年美国大学生数学建模竞赛,所在团队荣获F奖;2020年作为共同作者在Energy Policy期刊上发表文章。但需要更加仔细和静心。生活中诚恳待人,热心助人,在群众当中起到良好的模范带头作用。但还需要进一步地联系群众,向群众宣传党的主张。

5

黄润研

汉族

福建省闽清县

2000年7月

本科在读

共青团员

2018级经济学(国家基础人才培养基地班)团支部书记

2018年9月16日

2019年4月11日

2020年5月

合格

思想政治方面,积极参加党校学习和各类思政讲座,强化了党的理论知识,用先进理论知识不断充实完善自己,政治上时刻与党中央保持一致,坚决拥护党的路线、方针、政策,积极向党组织靠拢,在理论学习中,积极学习党的各项方针政策理论,每天坚持关注时事,在专业课学习中,刻苦努力,有明确的学习目标,但还需以更高地标准要求自己,取得更优异的成绩。工作生活方面,时刻用党性原则规范自己的思想行为,在日常生活中,能够细致认真地对待每一件事,热心助人,积极参加各项志愿活动,每天坚持体育锻炼,保持良好体魄,以更好地为人民服务。能认真完成组织的每一项工作,在疫情期间,配合组织做好同学们每日信息收集,并积极召开团日活动,提醒同学们做好自身防疫措施,并鼓励同学们在有条件的情况下,参加防控疫情志愿活动、向身边的人宣传防疫知识等。主要的不足是理论学习还需加强,还需更加注重实践锻炼,提升工作能力。

6

李俊池

汉族

四川省达州市

2000年6月

本科在读

共青团员

2018级经济学(国家基础人才培养基地班)1班班长

2018年9月15日

2019年4月11日

2020年5月

合格

成为入党积极分子以后,思想上积极进取,认真学习党的理论知识尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想;政治上,拥护党的方针政策,积极参与党支部的各项活动,关爱集体、团结同学、尊重师长,积极参与组织生活,获得诸多荣誉和奖励:①2019年4月获评2018年西南财经大学“优秀共青团员”;②2019年6月获评通识教育学院“优秀寝室长”;③2019年6月获评中共西南财经大学委员会101期党校“优秀入党积极分子”;④2018-2019年学年度下期丙等学业奖学金;⑤2020年4月获评2019年西南财经大学“优秀共青团员”;⑥2020年美国数学建模大赛Honorable Mention;同时担任班长,积极做好了带头模范的工作。主要缺点是处理同学矛盾方面工作经验不足,做事情有时候不够细致,与部分同学交流偏少,示范引领作用有待加强。

7

周洋

汉族

四川省自贡市

2000年6月

本科在读

共青团员

2018级经济学(国家基础人才培养基地班)

2018年9月16日

2019年4月11日

2020年5月

合格

积极参加党组织的各项活动,认真学习党的基本理论知识,切实提高了理论修养,坚定拥护党的路线方针政策。平时能认真学习党的新知识新理论,思想作风良好。学习上勤奋努力,学习目的明确,基础知识扎实,并努力做到各方面的均衡发展。努力学习专业方面知识,取得了优异的学习成绩;同时注重综合素质的提高,掌握了丰富的专业技能知识。努力扩大自己的知识面,丰富了自己的视野,在各方面起到了模范带头作用。工作认真负责,在完成自己的本分工作的同时还能够较好地协作辅导员和其他班干部完成班级各项工作。认真负责,团结同学,积极参加班级举行的各种活动,有强烈的集体荣誉感和工作责任心。在实际工作中注重理论联系实际。不足之处是工作比较急躁,应继续努力,提高自己的综合素质。

联系电话: 87092156;87092261

                          中共西南财经大学经济学院本科生支部委员会

                                       2020年6月 5日

相关热词搜索: