当前位置: 首页>>党的建设>>正文

关于做好2020届毕业生党员离校相关工作的通知
2020年06月03日 15:58   

各毕业生党支部:

根据学校2020届毕业工作统一安排,请各党支部认真做好毕业生党员组织关系管理工作,现将有关事项通知如下。

一、组织关系转出的办理

1.办理程序:请以党支部为单位,严格按照《毕业生党员组织关系接转汇总表(校内及省内)》(附件1)、《毕业生党员组织关系接转汇总表(四川省外)》(附件2)格式信息做好毕业生党员组织关系接转信息登记。6月8日前发送《汇总表》电子版(校内及省内、四川省外)至465914623@qq.com毕业生组织关系转接,省内转接的只在系统里进行,跨省转接的纸质介绍信和系统转接同时进行,省内部分特殊单位需要开具纸质介绍信的,请在汇总表中注明:需开纸质介绍信。

2.学院分党委于发放毕业证书时将填写规范的组织关系介绍信发到每位毕业生党员手中(第二联、第三联)。毕业生党员手持介绍信在规定有效期到接收党组织办理组织关系落实手续,并应及时将回执(第三联)寄回学院。分党委将安排专人加强跟踪联系,督促党员本人落实组织关系。对于跨省转接的,学院将及时清理介绍信回执情况,并到腾骧楼332办理回执登记手续。

3.请各党支部认真清理和检查毕业生党员材料是否完整、规范,并严格按照相关程序规定,及时做好毕业生预备党员转正等工作。

4.毕业生党员离校前,各党支部要开展一次强化组织观念专题教育,使毕业生党员进一步强化党员意识,增强组织观念和纪律观念,明确组织关系转接的重要意义和办理程序,自觉履行党员义务。

5.组织关系介绍信有效期最多为90天,如需更改组织关系介绍信,请务必在有效期内持介绍信原件到学校组织部(腾骧楼332办公室)办理更换手续。

二、毕业生党员保留组织关系的办理

1.办理程序:对保留组织关系的毕业生党员(不含出国留学和出境学习的毕业生党员),请毕业生党员向党支部提交书面的保留组织关系申请,并填写《毕业生流动党员登记表》(附件3)。以党支部为单位汇总后于6月8日将纸质申请交至格致楼928室,同时发送《登记表》电子版至465914623@qq.com。

2.申请保留组织关系的毕业生流动党员,要于离校前领取流动党员证,并严格履行党员义务,主动参加流入地党组织的相关活动,做到按时缴纳党费。

3.组织关系保留在本单位的毕业生党员,应当定期向学学院分党委作汇报,党员组织关系保留时间一般不超过2年,对符合转出组织关系条件的要及时转出。保留组织关系的毕业生党员(不含出国留学和出境学习的),超过6个月未与党组织联系、且经多方努力确实无法取得联系的,将依据党章和党内有关规定予以处理。

三、出国留学和出境学习的毕业生党员组织关系的管理

1.出国留学和出境学习的毕业生党员,在出国(境)前,应向所在党支部提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况。由党支部汇总后填写《毕业生党员出国(境)登记表》(附件4),并报学院分党委审批。党支部汇总后于6月8日前将书面申请交至格致楼928室,同时发送电子版至465914623@qq.com

2. 出国留学和出境学习的毕业生党员应定期向学院分党委汇报思想。出国留学和出境学习的毕业生党员,其组织关系保留在学校的时间一般不超过5年。党员归来后,应及时向党组织报到,依据有关规定,做好恢复组织生活有关工作。若党员超出申请保留组织关系的时间6个月未与党组织联系、且经多方努力确实无法取得联系的,将依据党章和党内有关规定予以处理。

中共西南财经大学经济学院委员会

2020年6月2日

 

 

相关热词搜索: