当前位置: 首页>>党的建设>>正文

经济学院学生党务工作者赴建川博物馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习培训
2019年11月26日 14:37

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党史、革命史学习,增强学生党务工作者理想信念,11月24日,经济学院组织学生党支部委员、学生党建工作站成员近30名学生党务工作者赴建川博物馆开展专题学习培训活动。

在讲解员的带领下,同志们先后参观了“中流砥柱馆”“正面战场馆”“川军抗战馆”等主题场馆,全面回顾了在民族危难之际,中国共产党及其领导的革命军队团结各族人民,建立广泛的爱国统一战线,争取民族解放、国家独立的光辉历程,加深了同志们对“只有中国共产党才能救中国”和抗日战争时期中国共产党中流砥柱地位的认识,加深了同志们对中国共产党的初心和使命的认识,坚定了旗帜鲜明听党话、跟党走的理想信念。集中讲解结束后,参加学习活动的师生党员在红色广场面向党旗,重温了入党誓词。

学习参观结束后,同志们在交流中表示:这是一次党史革命史的深刻教育,是一次触及思想的实践学习,将在今后的工作中坚守初心、勇担使命,兢兢业业做好本职党务工作,为学院党的建设和人才培养贡献力量,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。