当前位置: 首页>>党的建设>>正文

经济学院学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
2019年10月28日 17:06

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在经济学院学生党建工作站的组织下,10月27日上午20余名学生党员前往成都圆缘养老服务中心开展志愿服务活动。

在养老中心护理人员的带领下,学生党员们走访了中心的各功能区域,对护理人员日常工作和养老人员基本情况有了初步了解。在护理人员帮助下,将老人们聚集起来,一块儿“拉家常”、“讲故事”、“赛歌喉”,为他们送去冬日里的祝福,献上丰富的文艺节目。沐浴着温和的阳光,来自硕士生2018和2019级的党员结合专业为老人们讲述了防诈骗的科普知识,并演唱了气势磅礴的《大中国》。部分党员还伴着欢快的韵律表演了民族舞,赢得老人们阵阵掌声。在猜歌名的趣味互动之后,一曲与老人们合唱的《红旗飘飘》将活动从欢歌笑语中推向了高潮。为表达对新中国成立70周年的美好祝愿,文艺活动以《打靶归来》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等红色歌曲串烧的形式落下帷幕。

文艺表演结束后,一位74岁的老奶奶满怀深情地向大家讲述起了青春的记忆,亲切地勉励青年人珍惜时光、好好学习。她的讲述仿佛让大家亲眼见证了新中国70年伟大变迁,使大家认识到惟有“不忘初心、牢记使命”,砥砺奋进,才不会辜负这青春韶华和伟大时代。秉承“在实践中学习、在奉献中成长”的志愿服务理念,学院还将切实组织好学生党员志愿服务活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更丰硕的成效。