当前位置: 首页>>党的建设>>正文

经济学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究
2019年10月11日 09:13

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好调查研究这一重点,10月9日下午,学院分党委书记兰敏及党建组织员、教师支部书记、支委成员一行9人,就“聚焦样板党支部建设,着力提升基层党组织组织力”主题赴国际商学院调研,与国际商学院分党委书记张剑波、教师第一支部书记吴钢、支委周茂进行了座谈。

张剑波对经济学院一行表示热烈欢迎并介绍了国际商学院党建基本情况。“全国党建工作样板支部”党支部书记吴钢介绍了支部的建设情况,重点介绍了 “落实立德树人根本任务,推动课程思政与思政课程同向而行”、“共建双一流,有效将党建、科研及学科建设融合发展”等方面的宝贵经验。

兰敏对国际商学院党员同志们的热情接待和经验分享表示感谢。他指出,国际商学院教师第一党支部的做法和经验为我们加强样板支部建设提供了很好的借鉴。参加调研的党员同志就支部建设、建立支部书记的工作案例、上好课程思政、做好教师的推优入党工作等话题展开了热烈的讨论和交流。

经济学院高度重视主题教育调查研究工作,班子成员结合分管工作拟定调研题目,通过“走出去,请进来”、座谈会、个别谈话、发放调查表等形式,开门搞调研, 把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,为学院科学发展提供坚强保障。