当前位置: 首页>>党的建设>>正文

关于做好2019届毕业生党员离校相关工作的通知
2019年06月11日 15:35   

各毕业生党支部:

根据学校2019届毕业工作统一安排,请各毕业生党支部认真做好毕业生党员组织关系管理工作,现将有关事项通知如下:

一、组织关系转出的办理

1.办理程序:请各毕业生党支部于6月18日前组织支部党员认真填写《毕业生党员组织关系接转汇总表(校内及省内)》(附件1)、《毕业生党员组织关系接转汇总表(四川省外)》(附件2),请务必确保信息准确无误,不要随意使用不规范的简称,于6月18日内务必将填写完整的附表电子版发送至465914623@qq.com.毕业生组织关系转接,省内转接的只在党员信息管理系统里进行,跨省转接的纸质介绍信和系统转接同时进行,省内部分特殊单位需要开具纸质介绍信的,请在汇总表中注明:需开纸质介绍信。省内接转未注明需介绍信的一律只在系统中处理 。

2.分党委将根据各党支部报送的信息规范填写组织关系介绍信,并及时将介绍信发到每位毕业生党员手中(与毕业证书、学位证书发放时间一致)。毕业生党员组织关系落实后,应及时将回执寄回学院。地址如下:成都市温江区柳台大道555号格致楼928室西南财经大学经济学院,蒋老师收。联系电话028-87092156,邮编611130。

3.请各毕业生党支部6月18日前认真清理和检查毕业生党员材料是否完整、规范,并严格按照相关程序规定,及时做好毕业生预备党员转正工作,确保离校前预备期满的学生党员能够按期、按程序转正。

4.各毕业班党支部要按照“五个一”活动安排,在党员离校前开展一次强化组织观念专题教育,使毕业生党员进一步强化党员意识,增强组织观念和纪律观念,明确组织关系转接的重要意义和办理程序,自觉履行党员义务。

5.组织关系介绍信有效期为90天,如需更改组织关系介绍信,请务必在有效期内持介绍信原件到学校组织部(腾骧楼332办公室)办理更换手续。

二、毕业生党员保留组织关系的办理

1.办理程序:对保留组织关系的毕业生党员(不含出国留学和出境学习的毕业生党员),根据相关规定按照流动党员进行管理。请各毕业生党支部认真核实并填写《毕业生流动党员登记表》(附件3),于6月18日内发送至465914623@qq.com.分党委将核实每一位保留组织关系毕业生党员情况,并领取流动党员活动证,分发给每一位党员。

2.分党委将及时把毕业生流动党员编入一个党支部,安排专人进行管理,在学生离校前对其进行教育并提出要求。对毕业生流动党员中的预备党员,要依据有关规定做好转正工作。

3.毕业生党员组织关系保留的时间一般不超过2年,其间,符合转出条件的应及时转出。转出组织关系时,党员须持流动党员活动证凭相关记录(参加组织生活和交纳党费)开具正式组织关系介绍信。保留组织关系的毕业生党员(不含出国留学和出境学习的),超过6个月未与党组织联系、且经多方努力确实无法取得联系的,由所在党支部依据党章和党内有关规定予以处理。

三、出国留学和出境学习的毕业生党员组织关系的管理

1.出国留学和出境学习的毕业生党员,在出国(境)前应向分党委提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,相关材料请于6月18日报送格致楼928室蒋老师处,并填写《毕业生党员出国(境)登记表》(附件4)发送至465914623@qq.com. 经分党委审批后报学校党委组织部备案.

2. 出国留学和出境学习的毕业生党员要定期与分党委联系,汇报自身学习等情况。出国留学和出境学习的毕业生党员,其组织关系保留在学校的时间一般不超过5年。党员归来后,应及时向党组织报到,依据有关规定,做好恢复组织生活有关工作。若党员超出申请保留组织关系的时间6个月未与党组织联系、且经多方努力确实无法取得联系的,由所在党支部依据党章和党内有关规定予以处理。

 中共西南财经大学经济学院委员会

2019年6月11日

 

相关热词搜索: