当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

2021西南财经大学研究生学术节经济学院分会征稿通知 
2021年09月23日 08:59   

为积极响应学校关于2021年研究生学术节的工作安排,贯彻落实立德树人根本任务,突出人才培养的核心地位,营造“经世济民,孜孜以求”的学术氛围,促进高质量学术成果的交流共享,进一步提升研究生的学术热情与科研能力,培养具有社会责任感、创新能力与经济视野的卓越人才,经济学院决定举办2021年研究生学术节,由研究生会承办。现将论文征集具体事宜通知如下:

一、征文主题

以“新阶段、新理念、新格局——砥砺奋进新时代”为主题,亦可根据自身研究兴趣自选方向。鼓励跨学院、跨学科的学术作品参赛。

具体可参考以下选题:

  • 中国共产党百年经济思想与实践

  • 构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局

  • 新时代中国特色社会主义政治经济学的重大理论和现实问题

  • 新发展理念与高质量发展研究

  • 创新驱动发展与全面塑造发展新优势

  • 新冠肺炎疫情对中国经济的影响

  • 供给侧结构性改革与需求侧管理

  • 优化收入分配结构与推进共同富裕

  • 三农问题和乡村振兴战略

  • 成渝地区双城经济圈与区域协同发展研究

  • 数字经济的理论基础与实践运用

  • 促进平台经济、共享经济健康发展

  • 博弈论、契约理论与机制设计

  • 经济行为与实验经济学

  • 经济史、经济思想史相关问题

  • 其他经济学相关议题

     

    二、征文对象:

    西南财经大学经济学院全体在读硕士研究生、博士生。单人或2人组队参加。

     

    三、征稿时间:

    即日起至101724:00

     

    四、征文要求:

    1、投稿论文字数应在7000字左右;

    2、投稿论文需满足一般论文格式要求,不满足格式要求的论文不参与评奖,具体格式要求详见附件一;论文封面不做统一要求,可参照附件二;

    3、每人限投一篇稿件(无论第一作者或第二作者),并同时提供完整、正确的作者信息,标明为合作或独立完成,合作应标明作者顺序,并取得全部作者的参选许可。指导老师为第一作者的文章不得投稿;

    4、投稿论文查重率不得超过15%,并应满足学术规范。有内容抄袭造假、篡改作者顺序等学术不端行为的,将予以严肃处理;

    5、已发表论文及已录用待刊出论文不得再次投稿,学术节举办期间处于其他刊物投稿中和准备投稿其他刊物的,仍可投递研究生学术节。

     

    五、补充说明

    1、优秀论文评选说明:参选论文由专家匿名评审,评审出的入围论文经研究生学术节决赛答辩评出优秀论文一、二、三等奖。优秀论文将参加校级优秀论文的评比,并有机会入选《2021年西南财经大学研究生学术年会优秀论文集》;

    2、知识产权说明:凡投稿研究生学术节及入选《2021年西南财经大学研究生学术年会优秀论文集》的学术成果,知识产权归作者本人所有,仍可投递于其他刊物。

     

    六、论文提交方式

    论文需同时上交电子版(Word格式)和纸质版(两份):

    1、论文电子版请于101724:00前发至电子信箱:xueshujie2021eco@163.com。论文以题目命名,邮件主题格式统一为:学术节征文-专业-年级-姓名-联系方式(电话)。

    2、论文纸质版请于1018日前提交至经济学院研究生会学术部。具体提交方式届时将在官方QQ群中通知。

     

    七、其他

    为方便活动答疑、后期联系及相关讲座的通知,请报名者加入QQ群:902547377

    联系人:王同学

    联系电话:17761277214

     

    附件一:2021年学术节论文格式

    附件二:2021年学术节论文封面

     

                                                                经济学院

                                                                2021年9月23日

     

 

相关热词搜索: