当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

与五老对话,助青年成长 ——涂晓青教授访谈

2021年4月3日上午10点,经济学院各支部团支书、经济学院分团委组织部成员开展了“与五老对话”主题访谈活动。此次访谈对象为我校涂晓青教授,活动采用线上线下相结合方式,部分同学到场聆听,其余组织部成员在线上观看。

会上,吴研同学作为主持人,对涂晓青教授进行了采访。谈及如何坚守教育事业初心的问题,涂教授深入浅出地点明教育对她而言的重要意义,认为教育使她能够找到快乐与归属感,这让我们看到一个教育工作者的真挚。随后,吴研结合当今时政与大学生的疑惑,向涂教授提出了几个与大学生生活、职业发展相关的问题。

涂教授用分享自己人生经历的方式,一一为同学们答疑解惑并给予指导和建议。涂教授先是畅谈了对未来希望从事教育行业的同学的期望与要求,并对有抱有教书育人理想的同学感到非常欣慰;对于大家普遍关注的当代大学生如何度过大学生活与职业规划的制定问题,涂教授也分享了自己的感受;落实到专业的发展问题,涂教授强调了数学基础与思维锻炼的重要性。在与涂教授的交流中,同学们受益匪浅。

最后,涂教授告诫同学们要树立正确的民族观、价值观,要坚信党的事业就是我们的事业,要热爱党;要了解中国人民为了获得解放而前仆后继、英勇奋斗的历程,要了解和学习我们党的历史;要坚持中国特色社会主义,坚持四个自信;要牢记党的宗旨,为人民服务,牢记初心和使命,传承红色记忆。

通过此次会议,同学们深刻地认识到,只有不断丰富自己的专业知识,提升自己的专业素养,才能应对时代的要求;在专注学业的同时,也要注重精神上的追求,在心中树立远大理想,学习“五老精神”,以优秀青年为榜样,用西财人的担当助力中华民族的伟大复兴。




相关热词搜索: