当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

经济学院开展“读懂中国—与五老对话”征文活动圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会及《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,充分发挥“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)的政治优势、经验优势和威望优势,经济学院于7-9月举办了 “读懂中国—与五老对话”征文活动。

此次征文活动收到了许多同学的投稿,征文或条分缕析,有条不紊地阐释“五老”精神;或浪漫抒情,热烈深沉地赞美“五老”品质,经过学院评审,2019级基地班李敏、陈宇婷等五位同学的作品分别获得一、二、三等奖,其中部分优秀的作品推荐参加学校的评选。至此,学院的读懂中国征文活动正式落下帷幕。每件作品不仅凝结着作者匠心独运的创意、彰显出作者别具一格的气质,还深入浅出地剖析了时代主题,体现出作者高瞻远瞩、纵观经纬、胸怀天下的宏伟格局。


相关热词搜索: