当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

经济学院分团委学生会第一次全体例会成功举行

9月30日,学院团学第一次全体例会在经世楼教室召开,团学新成员齐聚一堂,学院分党委副书记胡舒书记和分团委指导老师王芳出席了大会。

首先,胡书记代表学院领导致辞。胡书记首先对团学新成员表示了欢迎,他谈到“在加入到团学这个组织后,不仅要在学习方面做好,而且也不能因为自己身处团学这个平台,仿佛身上就有了一层光环,更多的是需要你们在别人面前做一个表率,兼顾学习和工作,有责任心的去做每一件事。”胡书记强调,目前学校的全面抗疫工作取得初步成果来之不易,在这个特殊时期,我们一定要外防输入、内防反弹,遵守防控纪律,外出遵守当地防疫条例,配合疫情防控工作。

随后,由分团委、学生会主席廖倬代表主席团成员发言,廖倬同学介绍团学的各项纪律,详细阐述了今后团学工作所需要注意的各项细节,并对20级的部员提出了一些建议——合理分配时间,切勿本末倒置。

接下来由各部门部长级们带着自己部门的小萌新们一一在大家面前进行自我介绍,分享了各自的兴趣爱好,让大家互相的了解程度又进了一步。相信在这次的介绍之后,20级小萌新们可以迅速融入到团学大家庭,并为团学的建设添砖加瓦。

最后,王老师进行总结发言,她指出团学经历将是我们大学生活中一笔宝贵的财富,并对新成员寄予了期望,希望大家能够明确规划,善于学习,在团学中得到成长。相信在未来的一年中,团学能够像刚刚扬帆起航的船只一般,乘风破浪,披荆斩棘,突破重重困难,迎来更加美好的未来

 


 

 

 

 

相关热词搜索: