当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

2020年光华创业大赛经济学院分赛区比赛完美落幕
2020年07月17日 13:50   

    7月6日下午两点,光华创业大赛经济学院分赛区比赛在线上拉开帷幕。本次大赛由经济学院分团委学生会承办,邀请到了第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华、成都中企动力技术服务有限公司董事长皮建军、经济学院世界经济研究所谢洪燕副教授担任评委。虽然大赛选择在线上举办,但是丝毫不影响比赛的精彩程度。评委老师细致、独到的点评,与同学精彩的答辩,在思想的碰撞中擦出了智慧的火花。

   比赛伊始,经济学院分党委副书记胡舒对此次大赛致开幕词,胡书记对评审老师表示了欢迎,介绍了大赛的主旨并对选手寄予殷切期望。随后六支队伍纷纷亮相,做好准备,比赛正式开始。

    比赛由选手展示、评委提问、选手答辩三个环节构成。在展示环节,六组选手分别提出自己的创业方案。选手们思维开阔,创业方案皆不相同。有的发掘到了当今旅游业的机遇,为青年定制专属旅行;有的倾向于在中国古典的茶文化中寻求机会;有的着眼于贫困地区,愿意为脱贫贡献自己的一份力量;有的为大学生的时间管理提供服务。不同的商业方案对应着各异的盈利模式。值得一提的是,所有参赛选手都关注到了当今蓬勃发展的互联网业蕴藏的机遇,所选择的创业模式与互联网平台、大数据联系在一起,顺应了当今商业发展的潮流。参赛选手流利清晰的陈述,得体大方的姿态,从容沉稳的答辩,赢得了评委老师的一致好评。

    最后,评委老师对本次比赛做出了精辟的点评,对大赛给予了充分肯定,本次比赛与往年相比,参赛队伍数量更多,质量也较高,学院推荐《执行时间app——针对大学生的基于时间管理的决策建议助手》、《curiocity奇遇旅行》晋级校级比赛,期待他们取得好成绩。


相关热词搜索: