当前位置: 首页>>科学研究>>研究机构>>正文

全国中国特色社会主义政治经济学研究中心简介
2018年10月23日 09:56   

全国中国特色社会主义政治经济学研究中心

Political economics research center featured with Chinese characteristics

20173月,中共中央宣传部下发文件,批准西南财经大学经济学院承建全国中国特色社会主义政治经济学研究中心,全国仅有7家高校和研究单位获此资格,我校为中西部地区唯一一家。

中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分依托西南财经大学"马克思主义经济学研究院"学科特区,以西南财经大学经济学院政治经济学学科团队为主要力量,实行内外联合、竞争创新的开放式运行体制,充分联合校内外、国内外相关学术资源和研究力量,利用多种形式,致力于打造成为中国特色社会主义政治经济学研究、宣传和人才培养的重要阵地;致力于凝聚一批政治坚定、学术扎实、创新能力强的专家特别是中青年专家;致力于推动构建中国特色社会主义政治经济学理论体系和话语体系。


相关热词搜索: