当前位置: 首页>>校友工作>>正文

经济学院召开“经济学创新人才培养、服务地方经济”座谈会
2018年10月25日 15:19   

柳林风动群英荟萃,格致云起座谈经济

——经济学院召开“经济学创新人才培养、服务地方经济”座谈会

 

20181020日下午,由经济学院主办的“经济学创新人才培养、服务地方经济”座谈会在格致楼918会议室顺利召开。来自各个行业的政经78级优秀校友代表受邀出席本次座谈会,经济学院执行院长易敏利、副院长盖凯程及部分师生代表参加了座谈。会议由易敏利主持。

 

 

座谈会中,校友们首先进行了自我介绍,可谓群英荟萃,人才辈出,有的在政界卓有建树,有的在商界成绩斐然,有的在学界著述颇丰……校友们的人生阅历与改革开放的四十年、学校复校的四十年同步,在四十载光阴中,在各自的工作领域都有着杰出的贡献和非凡的成就。在谈及他们大学四年的经历与体会时,他们纷纷表示,大学经历是人生中最难忘、最美好的一段时光。大学期间一些核心课程对人生发展起着关键的作用,使他们受益终生。以资本论为例,其中马克思对资本的深刻论述,以及分析经济问题时独特的视角、严密的逻辑使人受益匪浅。校友代表、西南财经大学前副校长刘灿教授也特别提到:“经济学作为一门理论性较强的课程,能够极好地培养学生们在经济方面的方向感及对经济规律的把握。同时,大学四年的时光应当积极求知,不断学习。并且在未来的人生路上也要葆有一颗学习之心,这样才能不断进益,有所收获。”

 

 

在场师生和校友们展开了热烈的互动,师生踊跃提问,校友们耐心解答,气氛温暖,热烈。

 

会后,校友们前往校史馆与货币博物馆,重温母校厚重的历史文化;参观柳林校区,感受和关心学校的建设发展。

               

相关热词搜索: