当前位置: 首页>>校友工作>>正文

经济学院政经78级校友入校40周年纪念会举行
2018年10月23日 09:28   

经济学院政经78级校友入校40周年纪念会举行

10月20日上午,我政经78级校友入校40周年返校纪念会在光华校区举行。誉校长刘诗白,党委书记赵德武,党委常委、副校长马骁,学院领导和老教师代表,以及46名政经78级校友共同出席了本次会议。值此改革开放40周年及复校40周年之际,校友们相聚于此,共诉师生情、同学谊。

赵德武代表学校欢迎政经78级校友重回母校、再聚光华,并致以亲切问候。他介绍了学校93年的办学历程,强调指出,从1978年复校到现在的40年是西南财大发展最重要的40年。这40年,是全体西财人抢抓机遇、团结奋斗的40年,是改革开放、创新发展的40年,是追求一流、成就卓著的40年。40年来,广大78级校友在各自岗位上勤勉务实、艰苦创业、自强不息,为祖国作出了重要贡献,为母校争得了荣誉,为学弟学妹树立了榜样。他感谢政经78级校友对母校的真情挚爱和关心支持,并祝他们健康幸福!

马骁对政经78级校友重返母校表示热烈的欢迎。他代表学校的各位领导及师生向各位校友长期以来在经济主战场及学界的拼搏、为母校赢得的无限荣光表示由衷的感谢。随后,他向在场各位介绍了我校及经济学院近年来的显著进步,并展望未来,表达了母校努力前行的决心和方向。

刘诗白教授向政经78级同学赠送书法《青春无悔岁月如歌》并发表讲话。他说,青春无悔:你们的青春有特殊经历,下过乡,当过农民,当过工人,经受过困难,但也经受很好的锻炼;岁月如歌:你们赶上了改革开放的好时候,成为学校的第一个班级,之后在工作上付出努力,做出贡献,为祖国蓬勃繁荣做出贡献。

学院老领导王永锡向到会校友颁发珍藏本《入学登记表》。政经78级任课教师代表们发表讲话。他们送给在座各位两句话:今天我以财大为荣,明天财大以我为荣。经世济民,孜孜以求。昔日的校领导和老师们与在场各位追忆78级校友读大学时的点滴故事,现场氛围温馨。

政经78级校友们纷纷发表感言。他们多次提到“感谢”、“成长”与“改变”——感谢1978年,感谢改革开放,感谢西南财经大学,感谢各位老师,让他们有了改变个人命运的机会。他们表示,愿始终为母校蓬勃发展尽力所能及之力。

会后,78级校友精心准备了联欢节目《78芳华40相辉》。校友杨成钢、曲杭军带来诗朗诵《光华同学赋》,校友封希德、竺国平等带来男生合唱《同一首歌》,校友刘方健、骆瑞刚、杨长荣带来独奏联奏,全体校友带来合唱《今夜无眠》。

78级校友还为学院送上了珍贵的礼物,共祝母校发展兴盛。

纪念会后,参会人员在光华校区住友苑门前合影留念。




相关热词搜索: