当前位置: 首页>>校友工作>>正文

经院校友相聚柳林 共庆入校三十周年
2018年10月10日 14:42   

在丹桂飘香的十月,西南财经大学即将迎来85级校友入校30周年纪念日1017日上午,西南财经大学85级校友入校30周年纪念大会在学生活动中心八百人厅举办。很多老校友一大早就来到学生活动中心门口,签到、认领学生卡片、领取资料……他们大多已迈入中年,事业忙碌,但依然选择这个特殊日子里重返校园,与老友重聚、与同窗叙旧,与母校同庆盛事。

85级校友入校30周年纪念大会上85级政治经济系的校友们根据《年轻朋友来相会》改编而成了染上他们专属记忆的《同学来聚会》歌词耳目一新,现场掌声如雷,观众都他们之间的真挚情谊所感动。

85级校友入校30周年纪念大会后,校友们移步五谷食堂教职工餐厅进行自由交流与餐叙。

经济学院85级入校三十周年返校纪念活动座谈会于下午一点半正式开始。经济学院执行院长易敏利、分党委书记文洪毅、党总支副书记李大勇和社会服务与校友工作秘书王敏老师出席了本次座谈会。座谈会伊始,与会校友进行简短的自我介绍。他们大多来自四川、重庆等地,人生经历大相径庭。然后院长易敏利发表讲话。院长易敏利首先代表经济学院向与会校友表示欢迎他们汇报了经济学院的招生情况、学生就业方向、师资队伍基本情况以及校友会近年来的工作。院长易敏利指出,学校的发展成果与各位老校友的贡献是分不开的。他向一直支持经济学院工作的校友们表示感谢,希望他们能常回来看看,并祝愿校友们身体康健,生活幸福。

校友重聚,总有说不完的回忆与温情。一位校友谈起自己在西财求学的经历,当年家庭条件相对较差,吃穿用度吃穿用度捉襟见肘。同学们看在眼里,给予了他许多帮助。对此,表示十分感激难忘。还有校友提到了如何把经济理论和现实结合的问题。各位校友各抒己见,真知灼见,让人获益良多。院长易敏利就此问题解释说,我们不可能把所有的经济问题全部解决,经济学院任务在于培养人才,推动理论经济发展。

座谈结束后,校友们不舍离去。 “经情,千千结”,经院的人,经院的情,都是校友心中一生的眷恋。


相关热词搜索:

  • 附件【02.jpg】已下载
  • 附件【03.jpg】已下载
  • 附件【01.jpg】已下载