当前位置: 首页>>学生天地>>正文

活动 | 养老院志愿日
2020年11月03日 09:19   

      2020年10月24日,西南财经大学经济学院青年志愿者协会举办了“情系重阳节,爱驻养老院”志愿服务活动。二十名志愿者共同走进三井村养老院,向老人们送上真挚的问候与祝福。

活动当天,志愿者们提前到达了活动场地,与养老院工作人员一起做了简单的场景布置,随后帮忙推扶老人从屋内到达庭院处。不一会儿,屋檐下便笑语连连,其乐融融。志愿者陪伴在老人身旁,有的猫着腰,有的弓着背,有的俯身倾耳,有的侧立而谈,都亲切地问候老人,热情地与老人们交流,嘘寒问暖,拉起家常。逐渐地,老人们因我们的真心而动容,慢慢敞开心扉,与志愿者们畅聊过往,漫谈当下。暖阳初升,在老人如花般的笑靥上投下斑驳的影,捂暖了这泠泠的秋,也暖了志愿者们的心。

随后志愿者们为老人们带来了精彩的表演,载歌载舞欢聚一堂。温馨的氛围笼罩着整个小院,志愿者们先是唱起了几首经典老歌,老人们也跟随着一同欢唱、拍掌,悠长的歌声中夹杂着笑语声不断。随即,志愿者们也带来了欢快的舞蹈以及幽默风趣的小品节目,为老人们的生活注入了更多活力,也增添了更多的色彩。而后,志愿者们又共同献上一曲慷慨激昂的红歌,让老人们在忆起曾经的峥嵘岁月中感受美好温情。在表演结束后,志愿者们向老人献上了精心制作的精美重阳贺卡,每一张贺卡上都满载着志愿者的真诚祝福。

活动末,老人们对志愿者们表示由衷的感谢,志愿者们也收获颇丰,感触良深,受益匪浅。此次活动让更多的人走到了老人们的身边,去切身地体会老人的生活,尝试去真正地理解和包容他们,认识到老人群体不该被社会边缘化而更应得到更多的重视。让我们关爱弱势群体,让大爱之心共护人间。

一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。2020,倾情公益,爱洒温江,青协在路上!

供稿/符馨云


相关热词搜索: