当前位置: 首页>>学生天地>>正文

2018年研究生学术节经济学院分会场论文大赛决赛暨闭幕式顺利举行
2018年11月16日 14:54   

2018年11月13日下午,2018年研究生学术节经济学院分会场论文大赛决赛暨闭幕式在格致楼918会议室顺利举行。本次大赛由经济学院分团委研究生会承办,经济学院副院长邹红教授出席了本次闭幕式,西方经济学研究所所长袁正、政治经济学研究所杨慧玲、世界经济学研究所吴晓东作为此次论文大赛决赛评委出席。

首先,邹红副院长致辞。她对所有到场的评委老师和同学表示热烈欢迎,其次,简要介绍了本次学术节经济学院分会场的开展情况,强调学术节在培养同学们学术思维的同时,也提高了同学们的学术水平。最后,她提出,希望同学们能够继续保持高涨的学术热情,能够在学术活动中收获宝贵的意见,互相促进,学术节也能越办越好。

经过前期专家的初审,共选拔出5篇优秀论文进入决赛。决赛期间,各选手分别对论文进行了全面精彩的阐述,充分展示了他们的学术思考和科学研究。各评委老师认真细致地评审和提问,并提出了宝贵的修改意见。

经过激烈的论文答辩,一共有3篇论文被成功选送到校学术节,分别是蔡杨、高明合著的《清代前期市场整合的空间范围—基于第二次金川之役的自然实验》、薛蕾的《中国农业绿色发展绩效评估及其协同效应研究》、胡竞尹的《入学门槛对农村外出劳动力子女留守决策的影响—基于全国流动人口动态监测数据的分析》。

经济学院高度重视学院学生科研能力的提升,此次研究生学术节活动为同学们提供了展示自我的舞台,激发了同学们的学术潜力,在校园中营造出求真务实、积极探索的学术氛围。希望每一位同学不仅要用心感受学科魅力,更要学以致用,坚持学术探索,勇攀学术高峰。

相关热词搜索: