当前位置: 首页>>学生天地>>正文

“以手为桨,用心远航”关爱温江特殊教育儿童活动顺利开展
2018年05月17日 16:06   

2018年5月11日上午,2018年关爱温江特殊教育儿童活动在柳林校区G102成功举行。本次活动由经济学院青年志愿者协会、法学院青年志愿者协会、经济信息工程学院青年志愿者协会共同举办。此活动是青协一直以来的特色活动,旨在给予特殊儿童温暖与关怀。

第一个活动为“用自己的小手创作 志愿者引导小朋友画出自己手的形状,并让其充分发挥想象力,绘制图画。这个环节中志愿者积极与孩子们互动对他们进行了初步了解。第二个活动火柴搬运工。这个活动要求志愿者孩子们进行更为灵活的合作,志愿者帮助孩子们用塑料棍搭起了三角形或是小房子等简单的孩子们在思考中与志愿者变得更亲近。接着进行的活动美丽花卉设计志愿者引导孩子们按自己的想法进行插花的设计。有的孩子用之前的塑料棒打孔,也有用胶带来贴花卉,他们专注而开心的样子令人印象深刻。孩子们制作出的插花成品富有创意,一展他们独特的想法。最后一项活动名为快乐套圈志愿者和孩子们按照班级在教室外进行游戏。每孩子都有六次套圈的机会他们按照自己的方式将圈丢向目标,部分孩子丢得很准确百发百中,得到了志愿者与家长们的夸赞。孩子们脸上都露出开心的笑容,紧紧拉着志愿者的手,相互拥抱

活动结束后,大家合影留念,志愿者将孩子交给他们的父母后,互相道别祝愿。温馨的时光虽然短暂,但是志愿者对孩子们的关心不会停止。这些特殊儿童们需要我们社会各界的帮助,他们需要陪伴,需要关怀。我们希望在公益的路上一直前行,用自己的行动传播公益正能量,以手为桨,用心远航。



经济学院分团委、学生会

黄邦轩/文 陈旻梓/


相关热词搜索: