当前位置: 首页>>学生天地>>正文

学生活动—经济学院2017年度学习生活空间恳谈会顺利举行
2017年11月17日 16:11   

2017年11月14日,经济学院2017年度学习生活空间恳谈会在格致楼911会议室举办。后勤服务总公司分党委书记杨奇才老师、经济学院分党委副书记胡舒老师、教师代表袁正、吴开超老师出席了本次恳谈会。会议由通识学院夏铭泽、胡沛宇同学主持。

会议伊始,袁正老师向同学们分享了自己当年读大学时的感受和经验。他谈到,大学生应该要把学习放在首位、社团活动次之。相比于旧时大学的学习条件和设备基础,如今的学习环境更为优越,基础设施更为完善。因此,他倡导同学们应抓住机会,努力学习经济知识,拼搏奋斗,做时代的引领者。

在随后的自由提问环节中,同学们就大学学习时间安排、保研途径、学习资源等学

习方面的问题提出了疑问,到会老师进行了详尽而切实的答复。会上,老师们强调,同学们应审视自身优缺点,合理安排竞赛活动,注重科研精神、学术素养的培养,将大学视作学校到现实的桥梁,或者说是了解并融入社会的途径。

接下来的第二环节中杨奇才书记为同学们讲解了校内资源、设施环境等相关状况。他提到,学校将在2019年将食堂建设成为集饮食、学习、生活于一体的场所。同学们可以通过邮箱和意见收集箱来反馈有关基础设施、校园环境方面等问题,后勤部将努力做好工程建设,力求为同学们提供更好的服务。

学院积极落实学校要求,开展的学习生活空间恳谈会,为学生与学院、职能部门提供了一个面对面沟通交流的平台,对为学生打造更好的学习生活环境,构建和谐校园氛围有重要意义。

胡潇丹/文

相关热词搜索: