当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

经济学院关于2019年暑期放假及秋季学期开学的温馨提示
2019年07月24日 15:42   

亲爱的同学们:

    2019年暑假已经开始,首先预祝大家暑假快乐!

    根据学校《关于2019年暑期放假及秋季学期开学时间的通知》,我校学生2019年暑假放假时间为7月28日(星期日)至9月7日(星期六)。现就假期注意事项作如下温馨提示:

一、注意安全

各位同学要本着对自己负责的态度,增强安全意识,注意安全防范,切实做好自身人身安全和财务保护。具体来讲:

1.注意防火防盗。离开宿舍时,个人贵重物品需妥善保管,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。若留校,请不要在宿舍违章用电,切实消除火灾事故隐患。

2.注意交通安全。适逢假期,人多车多,出行务必乘坐安全保险的交通工具。

3.注意财产安全,要增强防盗、防劫、防骗等安全意识。

4.注意食品安全,暑期天气炎热,要防止食用过期、变质食物,以免出现肠胃不适,引发疾病症状。

5.注意公共卫生安全。尽量少到人群密集之处,增强流感防控意识。

6.注意生命安全,夏季易降大雨,造成江、河、塘等水位急剧上涨,严禁擅自到江、河、塘游泳。

 

二、其他提示

1.充分利用暑期时间,规划学习或实习事项,提升自己、锻炼自己。

2.若有学生在假期勤工俭学,请务必征得父母同意,并注意用人单位的可靠性和个人的人身财产安全。

3.安全使用网络服务,注意网络保密工作;注意文明上网、遵守公共网络空间秩序,不下载和传播不良信息,不信谣、不传谣,不违反网络安全相关法律法规。

4.禁止将校园卡、学生证等校内证件转借、租借给他人,不要带陌生人入校,不要留宿校外人员。

5.最后,请大家记住常用的校内外应急电话:

校园内遇有异常情况,可随时拨打校园综合治理服务热线87092110

校外遇到异常情况,可随时拨打110、120、122等求助电话。

在境外遇到异常情况,可拨打全球标准紧急救援电话号码911、112和中华人民共和国外交部全球援助热线12308。

三、按时返校

暑假结束,2016、2017/2018年级本科生、研究生请按时返校:

1.报到时间:9月8日报到;

2.正式开始行课时间:9月9日(星期一)

各年级返校晚点名时间地点以各年级辅导员通知为准。

确因特殊原因不能按时返校注册者请务必提前向辅导员请假并说明情况。(研究生还需向导师请假并说明情况)

祝大家有一个充实、愉快的假期!

 

经济学院  

2019年7月23日

相关热词搜索: