当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

西南财经大学经济学院2019年经管类优秀大学生学术夏令营成功举办
2019年07月16日 11:04   

2019711早晨九点经济学院2019年全国经管类优秀大学生学术夏令营正式开营。邹红副院长致欢迎词,她热烈欢迎了在场的61位优秀学子前来参加此次夏令营,并从历史沿革、师资背景、学科设置、学术实力、硕博情况等多个方面,向营员们展现了经济学院的独特优势和魅力。致完欢迎词,邹红副院长将此次营旗授予了营长-刘丽娇同学。

开营仪式中,我院特地邀请了去年夏令营的优秀营员代表李溪铭同学,向今年的营员们做了一个精彩的分享。他讲述了他的夏令营经历,并特别说到当时学院老师们的贴心安排、耐心解答以及精彩的学术报告,给他留下了深刻的印象,这些也是他最后坚定选择经济学院的直接原因。他从自身经历出发,诚挚地欢迎各位优秀学子选择经济学院。

开营仪式后,我院刘定副教授和韩文龙副教授先后进行了了题为《我国货币政策和财政政策相互作用的结构性分析-1993至今》《城乡居民间工资性收入差距的一个解释—基于马克思主义政治经济学的视角》的两场学术报告主题贴近生活,营员们展现出极高的兴趣,听得很认真,见解颇多,并纷纷提出自己的疑问,两位老师一一耐心回答。

11日下午,我院在格致楼9楼设两个会场分别进行了理论经济学和应用经济学的师生见面会暨经济学茶座。各专业系所的负责人悉数到场,考生和导师们进行了零距离的交流。在宣讲中,我们不仅宣传了本专业的师资特长和研究领域,并展现了各专业导师们的独特风貌。各专业老师在欢笑中回答学生提问,并就一些经济学问题展开讨论,气氛祥和且愉悦。

712日,是夏令营考生们的考试环节。上午两小时的笔试,下午近四小时的面试,气氛紧张且严肃。

13日早晨,我院2019年经管类优秀大学生学术夏令营正式结营。我们对此次夏令营表现优秀的同学进行了表彰,共选出优秀论文3篇,评优秀营员6人。经济学院分党委副书记胡舒同志在致辞中讲到,感谢营员们对西南财经大学经济学院的喜爱,也呼吁同学们选择经济学院作为以后学习生活的家园。




相关热词搜索: