当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济历史与发展研讨会顺利举行
2018年04月11日 16:44   

2018年4月10日上午,由经济学院历史与文化研究所与发展经济学研究所共同展开了系列学术研讨会。本会议为常态化,定于每周二上午在通博楼108举行,由赵劲松副教授主持,学院部分教师与研究生20余人参加了沙龙。

本系列研讨会主要就经济历史和发展相关学术论文展开了讨论。本期主题是关于各国出现的饥荒对经济的长期影响的文献综述,如对人们行为偏好的改变等。然后,由蔡晓陈教授、余津嫺副教授等老师从论文选题、数据搜寻、政策建议等多方面有针对性地做出评价并提出建议。随后,何石军老师从经济历史与发展的特点出发,对相关论文的创新性和研究方法与大家进行了深入的讨论。

本次研讨会持续近两个小时,现场气氛热烈,学生们认真听取老师们的建议,各位老师们对经济历史与发展进行了深度的学术交流。本次研讨会开展顺利,参与者都期望着下一次的研讨会!

相关热词搜索: