当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

中特中心研究团队参加“马工程”教材编写研讨会
2018年04月10日 16:22   

 

   201848日,新时代中国特色社会主义政治经济学书稿研讨会在南京大学安中楼举行。研讨会由南京大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心承办。南京大学洪银兴教授、中央民族大学黄泰岩教授、复旦大学石磊教授、厦门大学龙小宁教授、西北大学任保平教授以及人民出版社经济与管理编辑部主任郑海燕等参加了研讨会。中特中心刘灿教授、盖凯程教授、吴垠教授、李梦凡老师一行4人参加了研讨会。

会议由洪银兴教授主持。参会代表围绕中央马工程重大项目成果《中国特色社会主义政治经济学》教材书稿的内容、格式、体例、规范展开研讨。刘灿教授、盖凯程教授、吴垠教授、李梦凡老师分别就各自负责的教材章节内容向各位专家进行了汇报和介绍,与会专家提出了中肯的修改意见和建议。

《中国特色社会主义政治经济学》教材是依托2015年度中央马工程重大委托项目、国家社会基金重大委托项目《中国特色社会主义政治经济学》而形成的、充分体现和反映新时代中国特色社会主义政治经济学理论体系和话语体系的成果结晶。教材将于2018年各高校秋季学期开学前出版发行。教材的编写主要汇集了中国南方地区高校政治经济学领域的权威专家和优秀团队等编撰力量,致力于打造新时代《政治经济学》的新“南方版本”。

 

相关热词搜索: