经济学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

澳大利亚昆士兰大学经济学院国际合作项目负责人Cerian Standfield一行访问我院
2018年04月02日 09:44   

 

 

3月22日,澳大利亚昆士兰大学经济学院国际合作项目负责人Cerian Standfield、副教授Renuka Mahadevan等一行3人访问我校经济学院。上午10点,经济学院书记文洪毅、副院长邹红在格致楼918会议室会见了来宾,同时参与此次会面还有经济学院贺泽凯副教授、郑雪梅副教授及外事行政人员。

文洪毅书记对再次来访的昆士兰大学一行表示热烈欢迎并提出了双方要积极地在学生层面及学术研究层面加强合作与交流。他表示,经济学院高度重视与国际伙伴学校的交流合作,积极开展学生交换、教师交流、科研合作等方面的国际交流。邹红副院长也向昆士兰大学的教师及学生发出邀请,邀请他们参与2018年经济学院暑期夏令营活动。Cerian Standfield对学校的热情接待表示感谢并介绍了昆士兰大学经济学院现下的基本情况,她表示,昆士兰大学经济学院高度重视与我院的合作,努力与昆士兰学校层面沟通,希望能够在将来与我院建立更多模式更多内容及层面的交流项目及合作方向。

下午13点10分,我院组织了对昆士兰大学及其项目感兴趣的同学与Cerian进行了面对面的座谈会。Cerian就昆士兰大学现有的基本情况、学生入学情况及入学条件向我院学生做出了介绍并耐心回答了同学们的问题。座谈会后,下午2点10分,Renuka副教授就“Does Social Capital Empower Remote Chinese Villagers to Improve their Well-Being”这一主题与我院硕博士生及部分教授进行了学术交流与探讨。

澳大利亚昆士兰大学是昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,也是昆士兰州成立最早的大学。昆大是澳大利亚的八大名校所组成的Group of Eight核心成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名,位于昆士兰州布里斯班市。2018年QS世界大学排名第47位,泰晤士高等教育世界大学排名第60位。

相关热词搜索:

读取内容中,请等待...
电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 |