当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

教育部副部长杜占元调研中国特色社会主义政治经济学研究中心
2018年03月29日 16:34   

 

A074D

2018328日,教育部党组成员、副部长杜占元等一行20余人,在光华校区调研西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记曾道荣,副校长史代敏等陪同调研。副校长、中心主任尹庆双教授,中心副主任盖凯程教授,政治经济学研究所所长吴垠教授,中心主任助理韩文龙副教授等参加了调研。

中心副主任盖凯程教授代表中心做了《坚持发展新时代中国特色社会主义政治经济学》的主题汇报,分别从“中特中心是我校政治经济学学科优势长期积累的集中展现”、“中特中心学科发展规划”、“贯彻十九大精神,推动中心学科建设再上新台阶”、“中心学科建设面临的困难和挑战”四个方面详细汇报了中心学科渊源、发展规划、工作重点和困难问题。

随后,赵德武书记等校领导陪同杜部长参观了中心成果展览。盖凯程向各位领导一一介绍了中心经济学大师文化工程建设、科学研究、教材建设、人才培养、社会服务等方面取得的成果。杜部长充分肯定了中心取得的成效,特别是对中心承担的中央马工程项目成果给予了高度评价。

西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心是经中宣传部批准承建的国家级重大科研、宣传平台,全国共7家高校和研究机构获此资格,我校为中西部地区唯一一家。

相关热词搜索: