当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

经济学院成功举办2019年成都理论经济学研讨会
2019年07月10日 14:56   

2019年7月6日至7日,2019年成都理论经济学研讨会在西南财经大学经济学院成功举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学、上海财经大学、重庆大学、西南财经大学、香港中文大学、香港大学、香港浸会大学、新加坡国立大学、美国新泽西州立罗格斯大学等高校的近40名学者参加了会议并做了学术报告。来自西南财经大学和成都部分高校20名学生也参加了此次会议。

经济学院执行院长易敏利教授致欢迎辞,易敏利院长对与会的专家学者表示热诚欢迎!对此次研讨会的胜利召开表示热烈祝贺!并介绍了经济学院的发展历史和学科背景。易敏利院长表示,新中国成立70年来,我国的经济社会发展取得了举世瞩目的巨大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,理论经济学对于国家繁荣富强、人类社会共同进步贡献着大量的思想智慧,因此,本次理论经济学研讨会具有非常积极的意义。

本次研讨会的专家学者围绕微观经济学、宏观经济学、产业组织理论、机制设计理论等领域进行学术报告和讨论,西南财经大学经济学院的8位年轻学者也报告了他们的研究,研讨会对我校理论经济学学科建设、科学研究以及人才培养具有良好的推动作用。




相关热词搜索: