当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

世界经济研究所系列讲座和学术研讨会第7期顺利举行
2019年06月26日 13:41   

2019年6月21日上午,世界经济研究所系列讲座和学术研讨会第7期在格致楼918会议室顺利举行。此次讲座由西南财经大学经济学院吕朝凤教授作了题为“G20经济波动的同周期性研究”的专题报告。讲座由李雪莲教授主持,我院世经所全体硕、博士生及其他研究所部分硕、博士生参与了此次讲座。

 由发达国家和新兴市场国家组成的G20,在国际宏观经济政策、国际金融领域的重要协调机制引起了国际社会的广泛关注,经济组织内部成员国之间产出波动的周期性是评价其经济协调的必要条件。吕教授以G20协调机制运行为背景,深入浅出地为同学们讲述G20国家经济波动的周期性问题。

吕老师的讲座引起了参会师生的广泛讨论,也使同学们更为深刻地了解到G20协调机制背景下G20国家经济的周期波动受到了师生们的好评。本次学术活动启发了同学们的学术思维,引发了同学们对G20协调机制经济效果的深入思考


相关热词搜索: