经济学院
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

经济学院学术创新系列讲座第22期顺利举行
2017年12月29日 09:23   

 

20171124日下午300,经济学院学术创新系列讲座第22期在格致楼918会议室成功举行。此次讲座邀请到复旦大学周晶讲师进行了题为“Asset Bubbles and Foreign Interest Rate Shocks”的学术报告。参加此次讲座的有杨再福、邹红、雷震、郎旭、余景升、何石军、袁正、刘定等我院教师,香港中文大学钟剑修教授,首都经济贸易大学刘知微副教授以及我院部分学生。周晶讲师现任教于复旦大学国际金融系,主要研究方向为宏观金融学、宏观经济学。

周晶老师讲述了一个具有国内外金融市场摩擦的小型开放经济的一般均衡模型。企业面临信贷约束,并利用泡沫资产(土地)作为抵押借款。土地泡沫可以提供流动性和放松信贷约束。低的外国利率有利于泡沫的形成。外国利率的上升可能导致资产泡沫的崩溃,进而导致均衡体制的转变和突然停止。报告期间,我院杨再福教授,刘定副教授以及钟剑修教授等与周老师积极交流。这次讲座有效加强了我校师生的学术交流,营造了浓郁的学术氛围,进一步提升我院师生的学术能力和水平。

相关热词搜索:

读取内容中,请等待...
电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 |