当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

经济学院学术创新系列讲座第20期顺利举行
2017年12月29日 09:21   

 

20171124日下午100,经济学院学术创新系列讲座第20期在格致楼918会议室成功举行。此次讲座邀请首都经济贸易大学国际经济管理学院的刘知微副教授进行了题为“Full Implementation in Mixed Strategies under Ambiguity”的学术报告。讲座由许嘉麟助理教授主持,参加此次讲座的有杨再福、邹红、雷震、郎旭、余景升、何石军、袁正、刘定等我院老师,香港中文大学钟剑修教授,复旦大学周晶讲师以及我院部分学生。

刘知微副教授的学术报告探讨了博弈论相关知识。她认为歧义规避者可能严格偏好混合策略,因此在混合策略中研究实施问题更为普遍。在一个至少有三个参与者的经济环境中,混合最大激励相容性和混合最大单调性是满足Gilboa-Schmeidler maxmin偏好的一个社会选择的充分必要条件。

刘知微副教授主要研究领域为Implementation Theory,Game Theory,General Equilibrium Theory已在国际期刊Games and Economic Behavior,Economic Theory, Economic Theory Bulletin上发表了数篇论文。此次讲座加强了我校师生们的内外交流,拓宽了学生们的学术视野,促进了我校经济学科的发展和进步。

相关热词搜索: