当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

经济学院学术创新系列讲座第15期顺利举行
2017年09月25日 10:05   

2017年9月22日下午,经济学院学术创新系列讲座第15期在格致楼918会议室成功举行。此次讲座邀请了北京师范大学经济与工商管理学院副教授、瑞典哥德堡大学经济学博士何浩然副教授进行了题为“Can flexible work practices impact job entry and wage required? A natural field experiment”的学术报告。何浩然副教授主要研究领域为行为与实验经济学、公共政策评估,近年来已在Experimental Economics、Journal of Economic Behavior & Organization、Journal of Economic Psychology等国际期刊以及《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济》等国内期刊上发表多篇论文。讲座由雷震教授主持,我院郎旭、余景升、田森等老师和部分学生参与了此次讲座。何浩然副教授首先综述了影响弹性工作因素的研究现状,并指出现阶段关于弹性工作影响因素的文献较缺乏,研究的创新点应在于探求弹性工作对工作进入决策和保留工资的影响。随后何浩然老师重点介绍了他的实验过程。该实验是通过与招聘网站合作,并使用一家IT公司真实的招聘广告来收集数据。数据显示弹性时间或弹性工作地点的单一因素对工作申请决策没有显著影响,但如果同时具备弹性时间和弹性地点则对求职者的工作申请决策影响显著。

期间,何浩然老师与雷震老师就实验的控制组和对照组的划分进行了探讨,余景升、郎旭和田森等老师也就研究内容积极提问。此次学术报告进一步扩展了广大师生的学术视野,营造了良好学术氛围。

\

相关热词搜索: