当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

第十四届经济学知识竞赛决赛成功举办
2018年11月30日 13:33   

11月25日晚,经济学院第十四届经济学知识竞赛决赛在学生活动中心视频会议厅成功举行。本次比赛的评审由经济学院袁正教授、贺泽凯副教授以及程瑶副教授担任,知识竞赛由经济学院分团委、学生会办公室、学术部与光华经济研究会共同承办。

经过前期的角逐,共有六支队伍进入了决赛。比赛中,各队相继展示关于“生育意愿”与经济学之间关系的论文,产生了激烈的思想碰撞。每支队伍展示结束后,老师们对每支队伍的论文进行询问与点评,指出优缺点,提出自己的建议。在场的同学们认真聆听。经过评审打分,前行者队获得一等奖,全麦面包队、大头队获的二等奖,其余队伍获得三等奖。

最后,袁正教授对本次比赛进行了精彩总结,他对于本次参赛选手所展现出的水平感到欣慰,对于低年级同学的参赛、突破自己课内知识追求更高的经济素养的精神给予肯定。同时也建议同学们今后在研究此类社会热点现象与经济学关系的问题时加强对专业课知识的掌握和运用。

经济团学不忘初心,牢记使命,践行立德树人根本任务,一直致力于在同学中营造浓郁的学术学习氛围,积极搭建学术交流平台,经济学知识竞赛正是学生交流的重要平台之一,也是经济学院团学品牌活动。活动中秉持“经世济民,孜孜以求”的大学精神,聚焦民生热点,激烈的交锋产生了很多经济思想的火花,为同学们进一步探求经济学真谛打下坚实的理论基础。


 

相关热词搜索: