当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

“踏风揽秋,与爱共行”关爱温江特殊教育活动顺利举行
2018年11月26日 16:44   

为弘扬奉献精神,提升大学生的思想道德修养,同时带给特殊儿童欢乐,11月23日上午,“踏风揽秋,与爱共行”关爱温江特殊教育儿童活动,在柳林校区F203教室顺利举行。本次活动由西南财经大学经济学院青年志愿者协会、法学院青年志愿者协会、经济信息工程学院青年志愿者协会共同举办,经济学院分团委青年志愿者协会承办,招募了来自全校各专业共计70余名志愿者。温江特殊教育学校的校长陈勇先生、西南财经大学经济学院分团委书记王芳老师出席活动并讲话。

活动以室内游戏为主,锻炼了孩子们的动手动脑能力。第一个活动是“创意手撕画”,在这个游戏中,志愿者和小朋友一起撕彩纸、贴卡纸,拉近了彼此间的距离,同时还将孩子们天马行空的想象力呈现在了纸上,一幅幅独特的作品诞生了;在第二个活动“翻翻看”中,有小朋友和志愿者的配合,有孩子们传出的银铃般的笑声,有小朋友们得到奖励后的笑容,有志愿者随儿童的笑而扬起的嘴角;第三个“折纸游戏”,志愿者耐心教小朋友折了不同的物品,并教其折了写有自己想说的话的纸飞机,最后大家于弘远楼门前一起放飞了纸飞机。志愿者与小朋友们和家长们的合照,成为了本次活动最终的定格画面,志愿者们一同送别了小朋友和家长,留下了这段温暖有独特的回忆。

本次活动,不仅让志愿者们体会到了特殊儿童家长的不容易,感受到了孩子们小小的举动所带来的温暖与触动,而且也使特殊儿童们收获了喜悦与温暖,感受到了社会带给的关怀与正能量。相机定格了画面,但是对特殊儿童的关爱还在继续,平等友善的价值观仍被传递。


相关热词搜索: