当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

经济学院分团委、学生会本学期第一次例会举行
2018年10月17日 13:16   

2018109日下午,经济学院分团委、学生会第一次例会在经世楼E203顺利举行。经济学院分党委副书记胡舒、分团委书记王芳与主席团成员、各部门部长及小萌新们共聚一堂。例会由办公室曾开主持。

会上,胡舒对团学干部在工作、学习等方面提出明确要求。他强调,学生干部首先应恪守学生本分,强化学生的身份意识,以学习为根本,学好专业知识,加强各方面能力的锻炼,其次应认真履行职责,勇于承担责任,扎扎实实做事,认真落实各项工作,杜绝官本思想和官僚作风,扎根同学,营造平等氛围;最后,他提出学生干部要注意言行举止,遵守纪律,树立标杆,杜绝低俗化,在工作中提升自身的能力和修养。经济学院虽然小但有自己的特色,大家要永葆科学精神与创新意识,让学院的特色得到进一步的彰显。

随后,王芳老师上台发言,她讲到,团学是一个大家庭,有着严谨的制度管理却又不失亲和力,在工作中,各部门不仅要各司其职,更要相互支持,协同发展,积极进取,砥砺奋进,为学院的发展贡献力量。

接着,吴良恺学长表达了对学生会新成员的欢迎,并对学生会工作的主要内容作了简单的介绍,肯定了团学的工作成绩。他表示团学是一个供大家交流学习历练的值得信赖的平台,各成员在其中要相互尊重,相互学习。

最后,文体部、办公室、创新创业与职业发展部、青年志愿者协会、社团部、生活心理部、宣传部、新媒体部、学术部和组织部部门部长们带领部门新成员依次上台进行了简短的自我介绍,并在会后组织了分部门交流会。

通过本次会议明确了团学干部的职责,增进了各部门成员之间的了解,为团学各项工作的有序推进打下了良好的基础。

                                                                                                

经济学院分团委、学生会

/潘信羽 /徐思捷




相关热词搜索: