当前位置: 首页>>学生天地>>分团委>>正文

西南财经大学第十届文献综述大赛决赛暨颁奖典礼圆满结束
2018年05月16日 14:15   

5月15日下午三点,由经济学院和财税学院主办的西南财经大学第十届文献综述大赛决赛暨颁奖典礼在柳林校区国际报告厅举行。马清老师,王湛老师、舒海诚老师、张楠老师担任本次决赛评审,学院分团委书记王芳老师出席了本次比赛。

本次大赛初赛共收到来自各个学院的本科生和研究生提交的200余篇论文,经过层层筛选,共评选出优秀论文22篇,其中12篇优秀论文进入决赛展示答辩。

在优秀作品展示与评比环节中,参赛选手思路清晰,表达流畅,展示内容详实,逻辑清晰,得到评审老师的肯定。在答辩环节中,针对选手的回答,评审老师给出了中肯的建议。根据论文评审得分以及答辩展示环节得分,最终评选出了一二三等奖。

最后,由马清老师代表评审老师对本次大赛进行总结。她指出撰写文献综述的重要性,并从论文写作的角度对同学们进行了简单的指导,提醒同学们进行文献分类时应当多注重研究方法和研究观点,并在此基础上获得新的发现。

参赛选手精彩纷呈的展示与评审老师严谨的治学态度给在场同学留下了深刻的印象,使大家获益良多。学院将继续致力于传承我校“经世济民,孜孜以求”的大学精神,倡导青年学子研习经典文献,营造塑造浓郁的学术氛围。





相关热词搜索: